verschiedende Pistolenmodelle im gesicherten Verkauf

Das Nationale Waffenregister (NWR) wird derzeit mit dem Ziel der vollständigen Abbildung des Waffenlebenszyklus ausgebaut. Hier wurde das DVZ als leistungsfähiger Lösungsanbieter mit der Errichtung und dem späteren Betrieb einer „Kopfstelle“ für das Waffenregister beauftragt.

dvz kompetenzen egovernment teaser 2sp shutterstock_262397978.jpg

E-Government in ganz Deutschland voranzutreiben: Das ist unser Antrieb. Prozesse rund um Information, Kommunikation und Transaktion zwischen Behörden, Bürgern und der Wirtschaft zu vereinfachen und mit IT- und Kommunikations-Technologien zu unterstützen, gehört dabei zu unseren Zielen.

dvz kompetenzen seminare-trainings teaser-1sp_shutterstock 64849672.jpg

Seit vielen Jahren führen wir in unserem Seminar Center IT Schulungen und Trainings auf höchstem Niveau durch. Erfahrene und zertifizierte Trainer bringen Ihre Kenntnisse praxisnah und zielorientiert auf den neuesten Stand - und das nicht nur in den klassischen IT-Themen.

dvz kompetenzen beschaffung teaser-2sp_Fotolia_73446622l.jpg

Seit 2000 ist das DVZ die zentrale IT-Beschaffungsstelle des Landes M-V. So wird die optimale Ausgestaltung der Beschaffungsprozesse für alle Beteiligten sichergestellt und führt durch die einheitliche Anwendung der vergaberechtlichen Richtlinien zu einer erhöhten Rechts- und Verfahrenssicherheit.

dvz kompetenzen applikationsentwicklung teaser-2sp_Fotolia_51237034.jpg

Moderne Fachanwendungen die komplexe Prozesse einfach abbilden, benutzerfreundlich und vor allem eins sind: sicher. Geht das? Selbstverständlich. Denn unsere entwickelten, betreuten und betriebenen Verfahren sind vollumfänglich in die Arbeit der Verwaltung integriert.

dvz kompetenzen infrastruktur teaser 2sp_ Fotolia_81589973.jpg

Der Anspruch sicher und unabhängig von Ort und Zeit auf Informationen zugreifen zu können, stellt enorme Anforderungen an die IT-Infrastruktur. CN LAVINE bietet eine flächendeckende, jederzeit verfügbare Multiservice-Struktur, die alle denkbaren Kommunikationswege vereint.

Imagebild: Serverraum eines modernen Rechenzentrums

Seit mehr als dreißig Jahren betreiben wir sichere IT-Infrastrukturen im eigenen Rechenzentrum. Dabei haben Anforderungen nach höchstmöglicher Sicherheit, uneingeschränktem Datenschutz und permanenter Verfügbarkeit für unser Handeln oberste Priorität.

dvz kompetenzen it-forensik teaser-2-sp_fotolia_66992328.jpg

IT-Forensik ist zu einem unentbehrlichen Hilfsmittel bei der Aufdeckung von Straftaten geworden. Sie dient der Beweissicherung bei Computerkriminalität wie Betrugs- und Missbrauchsfällen oder bei Manipulation von Daten bzw. Software. Das DVZ hat seine Expertise auf diesem Gebiet erweitert.