dvz karriere schule_kooperation_Fotolia_88354199_Maksim_smeljov.jpg
Imagebild_Hipster Mann mit roter Brille surft begeistert im DVZ-Blog

Wie sieht das Leben und der Arbeitsalltag als DVZ-Auszubildende/r oder Duale/r
Student/in aus? Im BERUFS!STARTER-Blog plaudern die Auszubildenden und Dualen Studenten des DVZ aus dem Nähkästchen und beantworten genau diese Frage. Gebloggt wird über alles, was ihnen im Alltag so über den Weg läuft: Spannende Projekte in den einzelnen Abteilungen, das Leben in der Berufsschule und der Uni, Events im DVZ ... Natürlich gibt es im BERUFS!STARTER-Blog auch die besten Tipps und Tricks für die Bewerbung im DVZ.

dvz karriere schule und kooperation angebote fur schueler teaser3sp_Fotolia 77398169.jpg

ANGEBOTE FÜR SCHÜLER

Einen Blick hinter die Kulissen des IT-Dienstleisters von M-V bieten unsere Tages- bzw. Schulpraktika. Ob freiwilliges Praktikum in den Ferien oder ein Pflichtpraktikum - beides ist bei uns möglich. Dazu findet der anspruchsvolle IT-Nachwuchs seine Herausforderung in unseren exklusiven Sommerferienkursen (mit Zertifikat).

Teacher and students

ANGEBOTE FÜR LEHRER

Als Top-Ausbildungsbetrieb wissen wir, worauf es bei der Ausbildung und dem Dualen Studium ankommt. Wir kommen zu Ihnen in die Schule und stellen die IHK-Ausbildungsberufe der IT-Branche vor, führen Bewerber- trainings durch und bringen Lehrer auf den aktuellen Stand der Technik. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns.

dvz karriere schule und kooperation angebote fuer eltern teaser3sp_Fotolia 84069160_fotogestoeber.jpg

ANGEBOTE FÜR ELTERN

Sie möchten wissen, wo Ihr Kind „landet“, wenn es sein Praktikum, Duales Studium oder seine Ausbildung im DVZ antritt? Kein Problem, wir geben allen Eltern die Möglichkeit uns besuchen zu kommen und sich einen Überblick über den Einsatzort ihres Kindes zu verschaffen, damit keine Fragen mehr offen bleiben.

dvz karriere schule und kooperation schulewirtschaftpreis_2sp.jpg

SCHULEWIRTSCHAFT: DVZ erhält bundesweite Würdigung

Das DVZ hat gemeinsam mit dem Gymnasialen Schulzentrum in Wittenburg den SCHULEWIRTSCHAFT-Preis in der Kategorie „Kooperation Schule – Unternehmen zur digitalen Bildung“ erhalten. Der Preis wird jährlich an Unternehmen, Schulen und Verlage verliehen, die sich in herausragender Weise für die Verbindung von Schule und Beruf sowie für innovative Lehr- und Lernmedien zur ökonomischen Bildung engagieren.

dvz karriere schule und kooperation schulzentrum wittenburg teaser2sp_amt-wittenburg.jpg

Am Girls’Day 2014 besiegelten das Schulzentrum Wittenburg und das DVZ eine langfristige Kooperation. Schwerpunkt der Schule mit etwa 750 Schülern ist unter anderem eine ausgeprägte Medienkompetenz. Dafür werden im Rahmen der Ganztagsschule besondere Inhalte angeboten, die wir als DVZ aktiv mitgestalten.

dvz karriere ansprechpartner meier jens.jpg

JENS MEIER: Berufsausbildung, Duales Studium

Ob Ausbildung oder Duales Studium – für junge Menschen ist das oft der erste Schritt in die Eigenständigkeit. Das DVZ zeichnet aus, dass wir sie schon in der Schule beratend begleiten und immer ein offenes Ohr für unseren Fachkräftenachwuchs haben.

Xing Profil  Kontaktformular  0385 4800-505
dvz karriere schule und kooperation schulewirtschaft teaser2sp_Fotolia 95014597_Gajus.jpg

Die Bundesarbeitsgemeinschaft des Netzwerkes SCHULEWIRTSCHAFT setzt sich aus den Landesarbeits- gemeinschaften mit ihren Arbeitskreisen zusammen. Durch einen nachhaltigen Erfahrungsaustausch erhalten Pädagogen und Schüler/-innen praxisorientierte Einblicke in die Berufswelt. Vertreter/-innen der Wirtschaft lernen in die Methoden und Möglichkeiten der Schule kennen.

Blick über die Schulter: zwei Schülerinnen experimentieren mit dem Mini-Computer "calliope mini" und programmieren mit Hilfe von Knete eine Mini-Piano

Mit einem Frauenanteil von fast 40 Prozent liegt das DVZ zwar deutlich über dem branchenweiten Durchschnitt von 14 Prozent, dennoch ist es wichtig, die berufliche Werbetrommel insbesondere für den weiblichen Nachwuchs zu rühren. Genau das ist der Grund, warum wir uns seit vielen Jahren beim Girls' Day engagieren. Beim diesjährigen Girls'Day konnten die Schülerinnen einen Tag in das Leben einer Entwicklerin schlüpfen und eigene Programme schreiben.

GALERIE: Die schönsten Aktionen im Blitzlichtgewitter

Fit werden für Ausbildung & Studium

Viele Aktivitäten und eine engen Zusammenarbeit mit Schulen und Hochschulen begleiten uns durch das Jahr. Hier einige Impressionen vergangener Aktionen.