dvz karriere unternehmen arbeiten im dvz teaser2sp_dvz.png

Unser Leistungsportfolio, das Beratungs-, Betriebs-, Entwicklungs-, Beschaffungs- und Infrastrukturleistungen umfasst, sorgt für ein vielseitiges, spannendes und abwechslungsreiches Arbeitsumfeld. Als IT-Dienstleister des Landes M-V bietet Ihnen das DVZ im Großen wie im Kleinen viel Entwicklungsspielraum, um Ideen und Potentiale zu verwirklichen aber genauso viel Zeit für die, die einem wichtig sind.

Imagebild: Pfaffenteich in Schwerin mit Gebäuden im Hintergrund

Mecklenburg-Vorpommern mit seiner Landeshauptstadt Schwerin bietet viel Raum für Unternehmergeist und persönliche Karriereplanung. Dazu ist es ein echtes Familienland. Höchste Freizeitqualität, günstige Lebenshaltungskosten und ein bundesweit einmaliges Betreuungsangebot für Kinder ermöglichen eine bestmögliche Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

dvz karriere duali-portrait-roggelin teaser1sp_dvz.png

Nach drei Jahren Studium gleichzeitig drei Jahre Praxiserfahrung in der Tasche haben – nach Meinung von Oliver Roggelin ein attraktives Argument, das für ein Duales Studium spricht. Einen Betrieb finden, der die gesamte Bandbreite des Studiums mit Praxis abdecken kann – für den 21-Jährigen das unschlagbare Argument, sich für das DVZ zu entscheiden.

Foto der Preisübergabe TOP-Ausbildungsbetrieb

DVZ IST TOP-AUSBILDUNGSBETRIEB

Im März sind 40 Unternehmen aus Westmecklenburg mit dem Titel „TOP-Ausbildungsbetrieb“ für Qualität, Attraktivität und Transparenz in der Berufsausbildung geehrt worden. So werden neue Akzente für die Ausbildung gesetzt und gleichzeitig das Ansehen der dualen Berufsausbildung in der Öffentlichkeit weiter gestärkt. Das DVZ wurde durch die IHK zu Schwerin erneut als Ausbildungsbetrieb mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet.

Blick über die Schulter: zwei Schülerinnen experimentieren mit dem Mini-Computer "calliope mini" und programmieren mit Hilfe von Knete eine Mini-Piano

Mit einem Frauenanteil von fast 40 Prozent liegt das DVZ zwar deutlich über dem branchenweiten Durchschnitt von 14 Prozent, dennoch ist es wichtig, die berufliche Werbetrommel insbesondere für den weiblichen Nachwuchs zu rühren. Genau das ist der Grund, warum wir uns seit vielen Jahren beim Girls' Day engagieren. Beim diesjährigen Girls'Day konnten die Schülerinnen einen Tag in das Leben einer Entwicklerin schlüpfen und eigene Programme schreiben.