Geprägt durch abwechslungsreiche Aufgaben und Herausforderungen, wird kein Tag wie der andere sein. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• Überwachung (7/24) von Servern sowie deren Dienste und Komponenten
  • Analyse, Dokumentation und Behebung von Störungen im System- und Netzwerkumfeld
  • Ansprechpartner für Drittanbieter sowie anderen Fachbereichen in Bezug auf Wartungsarbeiten und bei der Lösung von Störungen
  • Pflege und Wartung der Systeme sowie die Erstellung von Dokumentationen
  • Mitarbeit bei der Erstellung von Berichten für Kennzahlen und Auswertungen
  • Unterstützung bei Leistungen/Tätigkeiten außerhalb der Servicezeiten sowie bei der Koordination von Wartungsarbeiten

• entsprechende Einarbeitung in das Aufgabengebiet sowie in die zu nutzende Technik
  • benötigte Schulungen und Weiterbildungen werden gefördert und unterstützt
  • kommunikatives und kollegiales Miteinander
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

• erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Informatikumfeld (u. a. Fachinformatiker Systemintegration)
  • Berufserfahrung im Supportumfeld oder in einer vergleichbaren Position
  • sehr gute Kenntnisse in MS Office, Windows Betriebssystemen, Netzwerk und Telekommunikation
  • der Umgang mit Trouble-Ticket-Systemen ist Ihnen nicht fremd
  • Sie können sich schnell an andere Arbeitsmethoden und -techniken anpassen
  • Schichtarbeit stellt Sie vor keine große Herausforderung

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 098-19 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.