Es erwartet Sie ein herausforderndes Aufgabenfeld in dem Sie fachlich und persönlich wachsen werden. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• Administration von den bestehenden Datenbanken und Applikationssystemen
  • Bearbeitung der Störungen, Problemanalyse sowie Behebung im 2nd-Level-Support und die Erstellung von Dokumentationen
  • Mitarbeit sowie eigenständige Erstellung von IT-Einsatzkonzepten für die Übernahme, Einrichtung und Betrieb von IT-Anwendungen
  • Durchführung der Anwendungsbetreuung der laufenden IT-Anwendungen
  • Einführung neuer Technologien werden durch Sie mit begleitet

• herausfordernde Tätigkeiten in einem gut strukturierten Teamgefüge
  • intensive Einarbeitung sowie geförderte Schulungen, Weiterbildungen und Zertifizierungen
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort
  • die Möglichkeit Aufgaben und Themen außerhalb des Wirkungsfeldes zu übernehmen

• erfolgreich absolvierte Ausbildung im Informatikumfeld sowie entsprechende Berufserfahrung im Umgang mit Datenbanken und in der Datenbankadministration
  • im Microsoft-, Oracle- und Open-Source-Umfeld konnten Sie bereits praktische Erfahrungen sammeln (mindestens zu zwei Datenbankmanagementsystemen)
  • im UNIX/Linux- und Windows-Bereich kennen Sie sich aus
  • wünschenswert sind Kenntnisse im IT-Service-Management nach ITIL
  • Sie können sich schnell in neue Thematiken einarbeiten, sind kommunikativ und haben eine hohe Eigeninitative

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 044-19 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.