Sie werden in dieser Position zum wichtigen internen Ansprechpartner und werden fachbereichsübergreifend tätig sein. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• strategische Planung, Konzeptionierung und Gestaltung der internen IT
  • Verantwortung für die interne IT-Architektur sowie die Standardisierung der internen IT
  • Leitung sowie Mitwirkung bei neuen und laufenden IT-Projekten
  • Unterstützung bei der Ticketbearbeitung und in Boards zentraler Fachverfahren
  • Sie setzen sich mit neuen Technologien auseinander und hinterfragen kritisch analoge Prozesse (die Digitalisierung wird durch Sie vorangetrieben)

• Sie sind in einem großen und zukunftsorientierten Wirkungsfeld tätig
  • es erwartet Sie ein starkes Teamgefüge
  • fachbereichs- und themenübergreifendes Aufgabenfeld
  • gelebte Vereinbarkeit zwischen Beruf und Familie
  • Unterstützung bei Weiterbildungen, Schulungen und Zertifizierungen
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

• ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Informatik/Wirtschaftsinformatik oder eine abgeschlossene Informatikausbildung mit entsprechenden Qualifikationen
  • Sie besitzen die nötige Berufserfahrung als IT-Architekt im Bereich der IT-Infrastruktur
  • Erfahrung in der Projektarbeit wird vorausgesetzt (wünschenswert im Prince2-Standard)
  • vorausgesetzt wird ein hohes IT-Fachwissen sowie eine ausgeprägte Fähigkeit zur konzeptionellen Arbeit
  • Sie sind konfliktfähig
  • als Teamplayer kann man sich auf Sie verlassen, verstehen es aber trotzdem eigenständig zu arbeiten

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 094-18 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.