In der Position wird definitiv kein Tag wie der andere sein und Sie werden täglich mit vielfältigen Aufgaben zu tun haben. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• Planung sowie Einhaltung der Kosten und des Budgets
  • Leitung, Weiterentwicklung sowie die Schulung des Teams (Projektmanager/-innen und Projektleiter/-innen)
  • Aufbau und Weiterentwicklung der Projektorganisation, Prozesse und Projektabläufe
  • Einsatzplanung der Mitarbeiter/-innen innerhalb der Projekte bei Kunden
  • Vorbereitung von Angeboten sowie die Sicherung der vertraglichen Vereinbarungen

• Leitung und Aussteuerung des bestehenden Teams
  • intensive Einarbeitung sowie Schulungen und Weiterbildungen
  • Gestaltungsspielraum für Veränderungen und Optimierungen
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

• ein abgeschlossenes Studium (Informatik oder Wirtschaftsinformatik) wird vorausgesetzt
  • Sie haben eine mehrjährige Berufserfahrung im Projektmanagement sowie in der Teamleitung
  • sehr gute Kenntnisse in der Koordination und Bearbeitung komplexer Problemstellungen
  • Erfahrung in der Erarbeitung und Umsetzung von IT-Konzepten
  • von Vorteil ist die Prince2-Zertifizierung sowie Erfahrung in der Organisation und den Abläufen in der öffentlichen Verwaltung
  • Sie sind belastbar, können sich schnell an neue Situationen anpassen, besitzen ein kompetentes Auftreten und können Dinge vorantreiben

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 085-18 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.