Sie werden teamübergreifend tätig sein und als wichtiger Ansprechpartner zum Thema VMware fungieren. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• Administration der VMware-Virtualisierungsumgebung und verschiedenen VMware-Produkten sowie -Technologien
  • Konzeption und Weiterentwicklung der IT-Systeme und IT-Landschaften
  • Behebung von Fehlern und Troubleshooting im 2nd- und 3rdLevel-Support
  • Sicherstellung eines zuverlässigen und kontinuierlichen Rechenzentrumsbetriebes
  • Koordinierung externer Dienstleister sowie die Initiierung und Umsetzung von Projekten
  • Übernahme der fachlichen Teamführung

• eine Position mit fachlicher und persönlicher Entwicklungsmöglichkeit
  • ein Arbeitsumfeld mit den neuesten Technologien und Produkten
  • intensive Einarbeitung und Einweisung in Ihr Aufgabengebiet
  • Schulungen, Zertifizierungen und Weiterbildungen werden gefördert und unterstützt
  • Kontinuität und Familienfreundlichkeit des öffentlichen Dienstes

• ein abgeschlossenes Informatik-/Wirtschaftsinformatikstudium oder eine vergleichbare Ausbildung mit entsprechenden Qualifizierungen
  • mehrjährige Berufserfahrung in der Administration von Virtualisierungsumgebungen im Enterprise-Umfeld
  • sehr gute Kenntnisse von Infrastrukturtechnologien (Netzwerkprotokollen, Virtualisierungstechniken und Betriebssystemen)
  • Erfahrung in der eigenständigen Erstellung von Konzepten und Planung von Projekten
  • Zertifizierungen (VCP, VCA, VCAP) sind von Vorteil
  • strukturiertes und methodisches Arbeiten sowie ein ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein
  • die erfolgreiche fachliche Führung eines Teams konnten Sie bereits unter Beweis stellen

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 067-18 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.