Das breite Aufgabenportfolio des CERT bietet vielfältige Betätigungsfelder und Entwicklungsmöglichkeiten rund um das Thema Informationssicherheit. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst u. a.:

• Management und Analyse von IT-Sicherheitsvorfällen
  • Entwicklung von Reaktionsstrategien auf IT-Sicherheitsvorfälle
  • Erkennung und Bewertung von Bedrohungsszenarien
  • Umsetzung, Planung und Weiterentwicklung der Dienste des CERT
  • Erstellung von Sicherheitslagebildern
  • Beratung und Schulung von IT-Sicherheitsbeauftragten zu aktuellen IT-Security-Themen
  • nationale und internationale Zusammenarbeit mit Sicherheitsexperten

• ein abwechslungsreiches, zukunftsorientiertes Aufgabengebiet
  • intensive, individuelle Einarbeitung und Training
  • gute Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten
  • ein gutes Betriebsklima und kollegialen Zusammenhalt
  • eine unbefristete Vollzeitstelle
  • gelebte Vereinbarkeit zwischen Familie und Beruf

• abgeschlossenes bzw. kurz vor dem Abschluss stehendes Studium in den Bereichen Informatik, Wirtschaftswissenschaften, IT-Sicherheit, IT-Forensik
  • vertiefende IT-Kenntnisse wie zum Beispiel in Betriebssystemen, Softwareentwicklung bzw. -architektur oder Netzwerk- und Sicherheitskomponenten
  • Berufserfahrung im Umfeld der IT-Sicherheit
  • Bereitschaft sich in neue Themengebiete selbstständig einzuarbeiten
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und eigenverantwortliches Handeln wird vorausgesetzt

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 062-18 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.