Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz mit spannenden Themen und fordernden Aufgaben. Ihr neues Aufgabengebiet umfasst:

• Übernahme der Konzeption und Erstellung von technischen Netzwerkinfrastrukturen
  • Konzeptionstätigkeiten im Bereich Windows Betriebssysteme, Virtualisierungslösungen, Citrix XenApp und XenDesktop
  • technische Leitung, Koordinierung und Beratung zu Entwicklungsprojekten im Bereich Infrastruktur
  • Installation und Administration des Active Directory sowie die Pflege und Betrieb der zentralen Anwendungs- und Desktopbereitstellung
  • Durchführung des 2nd Level Support (Problemanalyse und –beseitigung für die Anwendungs- und Desktopbereitstellung)
  • Mitwirkung bei der Entwicklung und Erstellung von komplexen Skripen (PowerShell)

• herausfordernde Aufgabenbereiche sowie Projekte im Verwaltungsumfeld
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Einarbeitung und Training, sowie Weiterbildungen, Schulungen und Zertifizierungen
  • Kontinuität des öffentlichen Dienstes an einem gut erreichbaren Standort

• erfolgreich abgeschlossenes Studium (Informatik oder Wirtschaftsinformatik) oder eine abgeschlossene Ausbildung mit nachweislichen Qualifikationen
  • mehrjährige Berufserfahrung in der Installation, Konfiguration von Virtualisierungs- und Citrix-Umgebungen sowie Windows Systemen
  • Sie haben erfolgreich an Projekten mitgewirkt (Konzeptionierung, Koordinierung und Beratung)
  • Fachkenntnisse für Serviceprozesse nach ITIL sowie in der Anwendung von Skriptsprachen sind von Vorteil
  • Wünschenswert sind Zertifizierungen (z.B. MCSA, CCA, CCEA, MSCE)

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit einem Verweis auf die Referenznummer 036-18 dieser Stellenausschreibung. Bitte geben Sie uns dazu Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin sowie Ihre Gehaltsvorstellungen an.